3级
哪位大仙指教下,最好是有图,多谢
1楼 只看Ta
| 收藏 | 回复
龙途 管理员
11级
说说我的苗接方法:
1、不固定
2、保鲜膜固定

苗接重要的是保湿,而不是固定。一般固定或者加压是为了接穗和砧木能够更好的结合在一起,在磕磕碰碰或者风吹雨打的时候不至于脱开。

下面分表说说两种情况:
先说不固定的情况,因为苗接的情况,组织比较嫩,分化形成层用的原始细胞比较足也比较集中,在能保湿的情况下可以不固定,放上就能活。很多花友用小离心管套头保湿就是这种情况,我也曾经放泡沫箱里,箱子里留一层水保湿,成功率很高

固定的情况:如果不放心,或者说环境比较干燥而且没有合适的保湿工具,就需要固定的时候顺便保湿了,常用的方法是剪一小块保鲜膜,用手拢在上面,然后用小夹子夹住或者用线缠住。
(等晚上回去给你找几张图,或者你去嫁接版块翻翻,我记得有图)
2楼 只看Ta
龙途 管理员
11级
之前接的北斗阁

[图片/附件资源 登录后查看]

3楼 只看Ta
风来的西林
9级
龙途 发表于 2017-12-11 20:15
之前接的北斗阁
这个是不是专用的嫁接夹子?
4楼 只看Ta
woock 版主
9级
青叶的话 用叶子弄出汁液 黏上苗保湿做好就行 上面的方法都可以
三角苗接 有些火龙果本身粘液很大黏上就行 黑龙果粘性也大 黏上就行 做好保湿
三角袖 袖蒲 草球 感觉还是需要加压保鲜膜压一下就好 可以用刺固定一下下
5楼 只看Ta
龙途 管理员
11级
风来的西林 发表于 2017-12-11 20:37
这个是不是专用的嫁接夹子?
是的,嫁接用夹子。就是菜农们嫁接黄瓜,西瓜时候常用的那种
6楼 只看Ta
chenser
5级
各位大神,学习了
7楼 只看Ta
3级
龙途 发表于 2017-12-11 20:15
之前接的北斗阁
多谢!学习了
8楼 只看Ta
3级
woock 发表于 2017-12-12 08:52
青叶的话 用叶子弄出汁液 黏上苗保湿做好就行 上面的方法都可以
三角苗接 有些火龙果本身粘液很大黏上就行 ...
明年试试,新手一个啊
9楼 只看Ta
风来的西林
9级
534097982 发表于 2017-12-13 08:35
明年试试,新手一个啊
不新不新,黑喉丽花这么多,友,你的那个两个海王如果不想玩了,记得我哦
10楼 只看Ta
发帖