走不出沙漠 版主
10级
有的说快的两年、三年大多数能开花。有的说要八年才会开花,八年啊!太漫长了,有播种经历的、知道的花友告知一声,不胜感激!
1楼 只看Ta
| 收藏 | 回复
龙途 管理员
11级
13年我播的彩草全砍了做砧木了,不过当时一块播出来的裸萼今年开花了。去年没砍的时候,最大的球已经快五厘米了,不然今年应该能开...
快的我知道的是水仙的,好像是第二年就开了
2楼 只看Ta
华岳霞琪 版主
11级
不可能需要8年,我收的席杂实生,原主养了3年,今年开了
3楼 只看Ta
走不出沙漠 版主
10级
龙途 发表于 2016-4-26 23:15
13年我播的彩草全砍了做砧木了,不过当时一块播出来的裸萼今年开花了。去年没砍的时候,最大的球已经快五厘 ...
去年长到五厘米,今年应该能开了,那就是三年咯,这样我就放心了,我买了45个品种的席杂、毛等种子,还有赠送的,出了一堆的小苗。
4楼 只看Ta
走不出沙漠 版主
10级
华岳霞琪 发表于 2016-4-27 07:26
不可能需要8年,我收的席杂实生,原主养了3年,今年开了
他说得信誓旦旦的,他自己种了十年的彩草,除非嫁接,不然八年才能开花,现在心定多了。
5楼 只看Ta
龙途 管理员
11级
走不出沙漠 发表于 2016-4-27 09:34
去年长到五厘米,今年应该能开了,那就是三年咯,这样我就放心了,我买了45个品种的席杂、毛等种子,还有 ...
嫁接吧,嫁接才是王道。去夏末播的小苗,没接的才豆子大小,接了的已经快2cm了
6楼 只看Ta
华岳霞琪 版主
11级
走不出沙漠 发表于 2016-4-27 09:38
他说得信誓旦旦的,他自己种了十年的彩草,除非嫁接,不然八年才能开花,现在心定多了。 ...
能嫁接才好。。不然生长还是不够快的。。我去年播种的彩草现在大的有1.5cm了
7楼 只看Ta
走不出沙漠 版主
10级
龙途 发表于 2016-4-27 10:11
嫁接吧,嫁接才是王道。去夏末播的小苗,没接的才豆子大小,接了的已经快2cm了 ...
真说到我心里去了,等待最难熬,天天盼着它开花呢,不管什么办法。
8楼 只看Ta
走不出沙漠 版主
10级
华岳霞琪 发表于 2016-4-27 10:33
能嫁接才好。。不然生长还是不够快的。。我去年播种的彩草现在大的有1.5cm了 ...
我今年才接触仙人球的,是个新手,什么都不懂,听说还有化水什么的,现在种子出芽了,粉粉的、嫩嫩的样子非常可爱,真怕化水了,那就太可怜了。
9楼 只看Ta
华岳霞琪 版主
11级
走不出沙漠 发表于 2016-4-28 00:00
我今年才接触仙人球的,是个新手,什么都不懂,听说还有化水什么的,现在种子出芽了,粉粉的、嫩嫩的样子 ...
化水就被真菌感染,小苗变透明,然后就烂了
10楼 只看Ta
发帖