yjz620116
7级

这是2014年8月播种的实生苗,为进口的杂交毛花柱品种,因被家中之狗搞翻后,再种下的,已分不清谁是谢了。
南宁气温渐高,准备移栽。球球的主根已分显可见,须根较多。
请教大神们,移栽时,要将须根剪去,只留主根吗?还是将须根剪去一部份,留下短短的一些?
另外,最小的一个,根部软软的,可能烂根了,如任救他?
最大的一个高6.5公分,最小一个高1.5公分。(主根部份不算在内)
请教移栽问题

[图片/附件资源 登录后查看]

1楼 只看Ta
| 收藏 | 回复
龙途 管理员
11级
草球修不修根无所谓吧,反正我从来没修过。烂根的那个如果不严重可以嫁接,严重的话就算了
2楼 只看Ta
yjz620116
7级
龙途 发表于 2016-3-7 12:19
草球修不修根无所谓吧,反正我从来没修过。烂根的那个如果不严重可以嫁接,严重的话就算了 ...
谢谢指教!
3楼 只看Ta
双鲤鱼
8级
同时播的大小差距咋这么大
4楼 只看Ta
yjz620116
7级
双鲤鱼 发表于 2016-3-7 20:42
同时播的大小差距咋这么大
是啊,但看看他们的根,就不奇怪了,再说是杂交种子,而且有三个不同父母本的,个体差别原本就较大的,杂交种后代多数是劣势的,具有杂交优势的后代,需成千的播种,我这二十几个种子就是玩玩而已,看到他们长大也挺开心的,要等到开花三四年后,特性稳定下来后,才能看出优劣,搞不好到那时都得扔掉了。哈哈……
5楼 只看Ta
双鲤鱼
8级
yjz620116 发表于 2016-3-7 21:53
是啊,但看看他们的根,就不奇怪了,再说是杂交种子,而且有三个不同父母本的,个体差别原本就较大的,杂 ...
看来选育新品种确实是件非常辛苦的工作
6楼 只看Ta
YLD 版主
12级
无需修根,潮土干栽,少光通风。一星期后浇水正常管理。
7楼 只看Ta
华岳霞琪 版主
11级
我的根系比较长直接剪短了再种下
8楼 只看Ta
yjz620116
7级
YLD 发表于 2016-3-7 22:54
无需修根,潮土干栽,少光通风。一星期后浇水正常管理。
谢谢了!
9楼 只看Ta
yjz620116
7级
华岳霞琪 发表于 2016-3-8 08:20
我的根系比较长直接剪短了再种下
谢谢指教!
10楼 只看Ta
发帖